大根人参もやしベーコンのダシダオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余り野菜で簡単いためもの。もやしをシャキっと仕上げます。

材料(2~3人分)

大根
200g
にんじん
40g
もやし
100g
ベーコン
2枚
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
万能ネギ(小口切りにしたもの)
少々

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅の細切りにする

    人参は2~3ミリ幅の細切りにする

    ベーコンは2ミリ幅の細切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンに大根、人参を入れ、しんなりするまで炒める

    ベーコンを加え、さらに炒める
  3. 3
    もやしを入れてさっと炒めたら☆で味付けする

    皿に盛り、万能ネギを散らす
  4. 4
    ダシダ
  5. 5
    韓国産

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎない。シャキシャキ感を残すように手早く炒めましょう 大根にんじんがなかなか柔らかくならない時は、酒を少し入れて炒めるとよい。

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
大根ベーコンにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする