大根人参もやしベーコンのダシダオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 200g
- にんじん
- 40g
- もやし
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- ☆ダシダ(韓国産)
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 万能ネギ(小口切りにしたもの)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は5ミリ幅の細切りにする
人参は2~3ミリ幅の細切りにする
ベーコンは2ミリ幅の細切りにする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに大根、人参を入れ、しんなりするまで炒める
ベーコンを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- もやしを入れてさっと炒めたら☆で味付けする
皿に盛り、万能ネギを散らす
-
- 4
-
- ダシダ
-
- 5
-
- 韓国産
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎない。シャキシャキ感を残すように手早く炒めましょう
大根にんじんがなかなか柔らかくならない時は、酒を少し入れて炒めるとよい。
きっかけ
韓国食材レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません