春キャベツ入り炒飯* レシピ・作り方

春キャベツ入り炒飯*
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
春キャベツ、ピーマン、長ネギ、大葉、豚肉、ウインナー、卵の7品目を使った炒飯です♪

材料(1人分)

  • 豚肉を細かく切る 50g
  • 塩、胡椒 少々
  • 胡麻油 大さじ2
  • ★春キャベツをざく切りにする 2枚
  • ★ピーマンをみじん切りにする 1/2個
  • ★長ネギをみじん切りにする 3㎝分
  • ★ウインナーを薄切りにする 1本
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • 卵を溶く 1個
  • ご飯 茶碗1.5杯分
  • 醤油 大さじ1
  • 大葉を千切りにする 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒めて塩、胡椒する
  2. 2 1に★を入れて炒め、顆粒中華だしを加えて混ぜる。
  3. 3 2のフライパンの真ん中を空けて、溶き卵を流し入れ、半熟まで炒めて、ご飯を加えて混ぜる。
  4. 4 3に醤油を回しかけ、良く混ぜて、皿に盛りつけ、大葉をのせて、完成。

きっかけ

ランチに野菜たっぷりの炒飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

火力を中火~強火で炒めるとご飯がパラッとして美味しいです☆

  • レシピID:1330020296
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る