春キャベツ入り炒飯* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉を細かく切る 50g
- 塩、胡椒 少々
- 胡麻油 大さじ2
- ★春キャベツをざく切りにする 2枚
- ★ピーマンをみじん切りにする 1/2個
- ★長ネギをみじん切りにする 3㎝分
- ★ウインナーを薄切りにする 1本
- 顆粒中華だし 小さじ1
- 卵を溶く 1個
- ご飯 茶碗1.5杯分
- 醤油 大さじ1
- 大葉を千切りにする 1枚
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒めて塩、胡椒する
- 2 1に★を入れて炒め、顆粒中華だしを加えて混ぜる。
- 3 2のフライパンの真ん中を空けて、溶き卵を流し入れ、半熟まで炒めて、ご飯を加えて混ぜる。
- 4 3に醤油を回しかけ、良く混ぜて、皿に盛りつけ、大葉をのせて、完成。
きっかけ
ランチに野菜たっぷりの炒飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
火力を中火~強火で炒めるとご飯がパラッとして美味しいです☆
- レシピID:1330020296
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません