炒り卵と豚肉の辛ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛いけど後をひく美味しさの辛ラーメン。半熟状のやわらか卵が辛味をマイルドに。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

辛ラーメン(韓国産)
1食分
たまご
1個
豚切り落とし
50g
●しょうゆ
小さじ1
●こしょう
少々
550cc
付属の粉末ソース
1袋
付属のかやく
1袋
サラダ油
適量
万能ネギ(小口切りにしたもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚肉を入れこんがりと焼く

    豚肉を端に寄せ、あいたところに溶き卵をm流し入れる

    大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら辛ラーメンと付属のかやくを入れて4分半煮る

    付属の粉末ソースを入れて混ぜ丼に移す

    2と万能ネギを乗せて完成です
  4. 4
    辛ラーメン
  5. 5
    韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする