アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜えのきのダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
牛肉のだしの素、ダシダで味付け。鶏がらの素とは違った味わいがあります。

材料(3人分)

大根
100g
小松菜
40g
えのき
50g
3カップ
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    えのきは根元を切り落とし長さに3等分に切る

    小松菜は長さ3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜とえのきを入れ、柔らかくなったら☆の調味料で味付けする
  4. 4
    ダシダ
  5. 5
    原産国 韓国

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする