パプリカとグリンピースの卵焼き レシピ・作り方

パプリカとグリンピースの卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
赤、黄色、緑、カラフルな卵焼きです。

材料(1~2人分)

  • たまご 2個
  • 赤パプリカ(韓国産) 20g
  • 黄パプリカ(韓国産) 20g
  • 冷凍グリンピース 15g
  • ☆ダシダ(韓国産) 小さじ1/3
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 赤パプリカ、黄パプリカはそれぞれ5ミリ角に切る
  2. 2 卵を溶き、1と冷凍グリンピース、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油をひいて熱し、2の半量を入れる。

    卵が固まってきたら端からクルクル巻いていき端に寄せる。

    残りの卵液を入れて同様に焼く。食べやすく切って完成です。
  4. 4 韓国産パプリカ
  5. 5 使用したダシダです
  6. 6 韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020178
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きパプリカ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/10/22 21:23
    パプリカとグリンピースの卵焼き
    お弁当用に作りました
    パプリカが無かったので、代わりにウィンナーを刻んで彩りをプラスしました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る