茄子とじゃがいも豚肉のサムジャン炒め レシピ・作り方

茄子とじゃがいも豚肉のサムジャン炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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サムジャンは甘みがあってほんのり辛い、とっても美味しい味噌です。

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • じゃがいも 2個
  • 豚切り落とし 100g
  • ピーマン 大1個
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆サムジャン(韓国産) 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆ダシダ(韓国産) 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切りレンジでやわらかくしておく。

    ピーマンは一口大の乱切りに。

    豚は食べやすく切り●を揉み込む。
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    火が通ったら茄子を加え、柔らかくなるまでさらに炒める
  4. 4 ピーマン、じゃがいもの順に加え、ピーマンが柔らかくなったら、1を入れて全体に絡める。
  5. 5 サムジャン こちらを使いました
  6. 6 5の裏面 韓国産
  7. 7 ダシダ
  8. 8 7の裏面 韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020166
  • 公開日:2017/05/07
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なす全般じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
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