鯛といくらときゅうりと貝割れの手巻き寿司* レシピ・作り方

鯛といくらときゅうりと貝割れの手巻き寿司*
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
鯛の刺身とイクラ入りの手巻きです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1/2杯
  • 寿司酢 小さじ1/4
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 鯛の刺身 1切れ
  • イクラ 小さじ1
  • きゅうりの細切り 2本
  • 貝割れ 5本

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を混ぜる。
  2. 2 焼き海苔に1をのせ、鯛の刺身、イクラ、きゅうり、貝割れをのせる。
  3. 3 2の海苔の両端を中心に向かって巻くように閉じて、完成。

きっかけ

簡単な材料で、手巻き寿司を作りたくて。

おいしくなるコツ

海苔がパリッとしたほうが美味しいので、作ったらすぐに食べたほうが良いです☆

  • レシピID:1330020129
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る