ダシダで☆わかめとえのき長ネギのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カットワカメ(韓国産)
- 3g
- 長ネギ
- 20cm
- えのき
- 50g
- 水
- 3カップ
- ☆ダシダ(韓国産)
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは根元を切り長さを半分に切る
長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1とわかめを入れ、柔らかくなるまで煮る
☆で味付けし、器によそい、ごまを振る
-
- 3
-
- 韓国産 ダシダ
-
- 4
-
- 韓国産 わかめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません