アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの蒲焼き入り冷やしキツネうどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
サンマの蒲焼き缶詰めは和風の味付けなので冷やしうどんに良く合います♪

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
油揚げを半分に切る
1枚
◎水
100ml
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
小さじ1
もやし
1/4袋
きゅうりを千切りにする
1/3本
トマトを櫛切りにする
1/4個
サンマの蒲焼き缶詰め
1/2缶
★めんつゆ
50ml
★水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんは3分茹でて冷水で良く冷やし、水を切って皿に盛りつける。
  2. 2
    鍋に◎と油揚げを入れ、5分煮る。
  3. 3
    もやしは2分茹でて、水にさらして水気を切る。
  4. 4
    サンマの蒲焼き缶詰めは10~20秒レンジして柔らかくする。
  5. 5
    1に、2、3、4、きゅうり、トマトを盛りつけ、★を混ぜたタレを回しかけて、完成。

おいしくなるコツ

お好みで、練りからしをつけても美味しいです♪

きっかけ

缶詰めの濃いめの味付けが冷やしキツネうどんに合うと思ったので。

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんさんま

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする