切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(8人分人分)

作り方

  1. 1 ひじきと切り干し大根を戻し汁に10分入れる。
  2. 2 ひじきと切り干し大根を鍋に入れて弱火で10分煮る。
  3. 3 みりんと酒としょうゆを入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

切り干し大根が安かったので。

おいしくなるコツ

戻し汁を捨てずに鍋に入れて煮るのがよいです。

  • レシピID:1330020025
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る