アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と絹さや雑穀の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり柔らかな高野豆腐に雑穀のプチプチがアクセントに。

材料(3人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1.5
高野豆腐
2枚
たまご
2個
絹さや
20g
玉ねぎ
小1/2個(50g)
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3
    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し水気を絞って2cm角に切る

    絹さやは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
  4. 4
    玉ねぎは薄切にする
  5. 5
    フライパンに☆を入れて火にかけ、玉ねぎと高野豆腐を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  6. 6
    2の雑穀と絹さやを加え、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする