材料(3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1.5
- 高野豆腐
- 2枚
- たまご
- 2個
- 絹さや
- 20g
- 玉ねぎ
- 小1/2個(50g)
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
-
- 3
-
- 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し水気を絞って2cm角に切る
絹さやは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切にする
-
- 5
-
- フライパンに☆を入れて火にかけ、玉ねぎと高野豆腐を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
- 6
-
- 2の雑穀と絹さやを加え、溶き卵を回し入れる
蓋をし卵が固まったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません