ツナコーンと大葉の雑穀海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 2に寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
- 4 油をきったツナ缶とコーン、マヨネーズを混ぜ合わせる
-
5
巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmあけ、3を乗せて平らに広げる
大葉と4を乗せ、巻き簾ごと手前からグルッと巻く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/03 14:20あるもので作りました、美味しかったです