カニカマと大葉山葵ツナマヨの雑穀海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 2に寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
- 4 油をきったツナ缶に☆を入れて混ぜ合わせる
-
5
巻き簾の上の海苔を縦に置き、奥2cmをあけ、3を乗せて平らに広げる
大葉、4、カニカマを乗せ、巻き簾ごと手前からぐるりと巻く
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません