カニカマと大葉山葵ツナマヨの雑穀海苔巻き レシピ・作り方

カニカマと大葉山葵ツナマヨの雑穀海苔巻き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ツナに山葵を入れました。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 寿司酢 小さじ2
  • カニカマ 4本
  • ツナ缶 30g
  • 大葉 小2枚
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆わさび 2cm
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 2に寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  4. 4 油をきったツナ缶に☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 巻き簾の上の海苔を縦に置き、奥2cmをあけ、3を乗せて平らに広げる

    大葉、4、カニカマを乗せ、巻き簾ごと手前からぐるりと巻く

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019927
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る