焼き豚とレタス水菜のサラダ☆はっさく風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の焼き豚
- 70g
- レタス
- 2枚
- 水菜
- 40g
- プチトマト
- 4個
- はっさくの皮
- 10g
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ☆寿司酢
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- こさじ2
作り方
-
- 1
-
- はっさくの皮はみじん切りにし水に10分さらし水気を切る
-
- 2
-
- 1に☆を入れて混ぜあわせる
-
- 3
-
- 焼き豚は薄くスライスする
食べやすく切ったレタス、水菜、プチトマト、焼き豚を皿に盛りつけ、2をかける
おいしくなるコツ
はっさくの皮はよく洗ってから使うこと(出来れば無農薬がよい)白い部分は苦いので取り除く。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません