アオヤギのからし酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
一杯やりたくなる味です。是非おつまみにどうぞ!

材料(4人分)

アオヤギのボイル
10~12粒
きゅうり
2/3本
わかめ
20~30g
☆白味噌
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆からしチューブ
1cm位

作り方

  1. 1
    きゅうりとわかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    器に切ったきゅうりとわかめ、アオヤギのボイルを盛り付け2の辛子酢味噌をかけたら出来上がり!

きっかけ

初物のタグがついたアオヤギのボイルをスーパーで発見したので購入し作ってみました。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
酢味噌焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の貝
料理名
アオヤギの辛子酢味噌がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする