アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とゴボウと人参の挽き肉入り甘辛炒め煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のおかず、お弁当にも♪

材料(4人分)

里芋の乱切り
5個
ゴボウの斜め切り
1/2本
人参の斜め切り
1/2本
豚挽き肉
100g
大さじ1
だし汁
200ml
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ、豚挽き肉、里芋、ゴボウ、人参を入れて炒める。
  2. 2
    1にだし汁、砂糖を入れ、弱火で10分煮る。
  3. 3
    2にみりんと醤油を入れ、5分煮て、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする