雑穀米で☆ポークケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- 豚ロース(とんかつ用) 40g
- たまねぎ 40g
- 冷凍グリンピース 10g
- ☆ケチャップ 大さじ2強
- ☆顆粒コンソメ ひとつまみ
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います - 3 玉ねぎ、豚肉はそれぞれ1cm角に切る
-
4
油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
豚に火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
グリンピースを加え、さらに炒める - 5 2と☆を入れて炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません