雑穀米で☆ポークケチャップライス レシピ・作り方

雑穀米で☆ポークケチャップライス
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
チキンではなくポークです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 豚ロース(とんかつ用) 40g
  • たまねぎ 40g
  • 冷凍グリンピース 10g
  • ☆ケチャップ 大さじ2強
  • ☆顆粒コンソメ ひとつまみ
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3 玉ねぎ、豚肉はそれぞれ1cm角に切る
  4. 4 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    豚に火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める

    グリンピースを加え、さらに炒める
  5. 5 2と☆を入れて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019792
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス豚ロース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る