ほたるいかの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
ほたるいかの旬には是非食べたい一品です。わかめとスライスした生の長ネギを和えた少し大人な絶品おつまみの出来上がり!

材料(4~5人分)

ほたるいかのボイル
100g
わかめ
50g
長ネギ
1/3本
☆酢
大さじ2
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは食べやすい大きさに切り、長ネギは斜めに薄くスライスする。
  2. 2
    ☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ほたるいかのボイルと1のわかめ、長ネギ、2の調味料をよく混ぜ合わせ器に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ほたるいかのボイルが売っていたので作ってみました。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ほたるいかの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする