シンプル!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- いり胡麻 大さじ3
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を茹でたら食べやすい大きさに切っておく。
- 2 すり鉢でいり胡麻をよーくする。
- 3 すった胡麻に☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3に1のほうれん草を固く水気を絞って入れよく混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付け出来上がり!
きっかけ
子どもの頃から家で食べている母の味を継承しています。
おいしくなるコツ
胡麻をしっかりすると香りが出て美味しくなります。
- レシピID:1330019753
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません