作り方
-
- 1
-
- キャベツは3cm大に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
-
- 2
-
- 鮭は骨を取り除いて一口大に切り●を振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに2を入れ両面こんがりと焼き、いったん取り出す
-
- 5
-
- フライパンの汚れを拭き取り、サラダ油を足し、キャベツ、しめじの順に入れ柔らかくなるまで炒める
-
- 6
-
- 4を戻し入れ、3を入れて絡める
おいしくなるコツ
オイスターとみりんで少し甘めに味付けにしました。野菜に甘みが絡んでお子様でも食べやすいと思います。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ