手羽元とじゃがいもの和風ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 8本
- じゃがいも(北海道産) 3個(350g)
- たまねぎ(北海道産) 小1個(100g)
- 水 300cc
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る -
2
鍋に水と鶏手羽元を入れ 煮立ってきたらアクを取り除き、☆を入れる
蓋をし弱火で15分煮る - 3 玉ねぎとじゃがいもを加え、じゃがいもに竹串がすっと刺さるまで煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/08/25 22:37手羽元はもちろん、じゃがいももとってもおいしくなってました♡