アプリで広告非表示を体験しよう

壬生菜と塩昆布のミニチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャッキリ壬生菜にふんわり卵、もっちり雑穀、食感いろいろ楽しいです

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
たまご
1/2個
●塩・さとう
各少々
壬生菜
30g
長ネギ
10g
☆塩昆布
3g
☆しょうゆ
少々
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3
    長ネギは小口切りにする

    壬生菜は2cmに切る
  4. 4
    卵に●を入れて混ぜ合わせる

    油をひいたフライパンに上記を流し入れてかき混ぜ、炒り卵を作る

    いったん取り出す
  5. 5
    油を足し、壬生菜と長ネギを入れ、しんなりするまで炒める
  6. 6
    2と4と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする