材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- たまご
- 1/2個
- ●塩・さとう
- 各少々
- 壬生菜
- 30g
- 長ネギ
- 10g
- ☆塩昆布
- 3g
- ☆しょうゆ
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- 長ネギは小口切りにする
壬生菜は2cmに切る
-
- 4
-
- 卵に●を入れて混ぜ合わせる
油をひいたフライパンに上記を流し入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
いったん取り出す
-
- 5
-
- 油を足し、壬生菜と長ネギを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 6
-
- 2と4と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません