京菜としらすとベーコンの塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
にんにくの効いたあっさり塩あじのパスタです!

材料(2人分)

パスタ
200g
京菜の漬け物
100g
しらす
80g
スライスベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
一片
3つまみ位

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、京菜とスライスベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて熱し香りがたったらスライスベーコン、京菜、しらすを炒める。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタを入れて混ぜたら塩を入れて味を整え出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。京菜は野沢菜に変えてもいいと思います。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜オイル・塩系パスタベーコンしらす
料理名
京菜としらすとベーコンの塩パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする