材料(3~4人分)
- いんげん
- 12本
- にんじん
- 100g位
- ごぼう
- 100g位
- 豚バラ
- 400g(12枚)
- 塩こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
作り方
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- 1
- いんげんは洗ってヘタと筋を取り除いておく。にんじんとごぼうは8cm位の棒状に切る。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし先ににんじんとごぼうを入れて3分間、その後いんげんを入れて1分半茹でたら全てザルにあける。
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- 3
- いんげん、にんじん、ごぼうを豚バラ肉で巻き塩こしょうを振っておく。
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- 4
- ☆の調味料を合わせておく。
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- 5
- フライパンを熱し3の肉巻きを軽く焼き色がつく位焼いたら☆の合わせ調味料を回し入れ蓋をして2分間弱火で蒸し焼きにした後蓋を取り強火でタレを絡めながら煮詰める。
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- 6
- 切って皿に盛り付けたら出来上がり!お弁当にも最適です。
きっかけ
いんげん、にんじん、ごぼうを食べさせたくて息子の大好きな豚バラ肉で巻いて好みの味付けにしてみました。