野菜嫌いの息子へ!三色肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
いんげん、にんじん、ごぼう野菜の苦手な息子も好物の豚バラで巻いて甘辛ダレを絡めればパクパクおかわりするほどです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

いんげん
12本
にんじん
100g位
ごぼう
100g位
豚バラ
400g(12枚)
塩こしょう
少々
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆にんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    いんげんは洗ってヘタと筋を取り除いておく。にんじんとごぼうは8cm位の棒状に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし先ににんじんとごぼうを入れて3分間、その後いんげんを入れて1分半茹でたら全てザルにあける。
  3. 3
    いんげん、にんじん、ごぼうを豚バラ肉で巻き塩こしょうを振っておく。
  4. 4
    ☆の調味料を合わせておく。
  5. 5
    フライパンを熱し3の肉巻きを軽く焼き色がつく位焼いたら☆の合わせ調味料を回し入れ蓋をして2分間弱火で蒸し焼きにした後蓋を取り強火でタレを絡めながら煮詰める。
  6. 6
    切って皿に盛り付けたら出来上がり!お弁当にも最適です。

きっかけ

いんげん、にんじん、ごぼうを食べさせたくて息子の大好きな豚バラ肉で巻いて好みの味付けにしてみました。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
いんげん豚バラ肉ごぼうにんじん
料理名
いんげんとにんじんとごぼうの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 17:44
ごぼうの食感がしっかりしていて、と〜っても美味しかったです♡彩りもよく、家族にも喜ばれたので、また作りたいです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする