ほうれん草とカニカマ炒り卵のハーフパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタは長さを半分に折り、袋の指示通りにゆでる
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする
カニカマは半分に切ってから細く裂く
ほうれん草は茹でて冷水にさらし水気を絞って2cmに切る
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに溶いた卵を流し入れ、くるくる混ぜて炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
ほうれん草、かにかまを加え、さらに炒める
-
- 5
-
- パスタを入れ☆で味付けし、3の卵を戻し入れ、ひと混ぜする
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でてえぐみをとって食べやすく。玉ねぎもよく炒めて甘みを出しました。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ