材料(3~4人分)
- 小松菜
- 一袋
- 油揚げ
- 2枚
- ☆水
- 200ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1 1/2
- ☆醤油
- 小さじ1 1/2
- ☆酒
- 小さじ1 1/2
- ☆みりん
- 小さじ1 1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗ってから3cm位にざく切りする。
-
- 2
- 油揚げは油抜きをしてから1~2cm幅の細切りにする。
-
- 3
- フライパンに☆を入れて煮立たせたら小松菜の茎と油揚げを先に入れて煮る。しばらくしたら残りの葉も入れて軽く混ぜ蓋をして5分位煮る。
-
- 4
- 蓋をあけ上下をかき混ぜ軽く煮汁を飛ばしたら器に盛り付け出来上がり!
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