アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
フライパンひとつでちゃちゃっと作っちゃいます。

材料(3~4人分)

小松菜
一袋
油揚げ
2枚
☆水
200ml
☆和風だしの素
小さじ1 1/2
☆醤油
小さじ1 1/2
☆酒
小さじ1 1/2
☆みりん
小さじ1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってから3cm位にざく切りする。
  2. 2
    油揚げは油抜きをしてから1~2cm幅の細切りにする。
  3. 3
    フライパンに☆を入れて煮立たせたら小松菜の茎と油揚げを先に入れて煮る。しばらくしたら残りの葉も入れて軽く混ぜ蓋をして5分位煮る。
  4. 4
    蓋をあけ上下をかき混ぜ軽く煮汁を飛ばしたら器に盛り付け出来上がり!

きっかけ

いつもの作り方です。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする