アプリで広告非表示を体験しよう

醤油が香ばしい!チンゲン菜とちくわの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
チンゲン菜とちくわを醤油で炒めるだけ。シンプルだけど美味しいんです!!おつまみなどにも。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ちくわ
4本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の茎とちくわは細切り。葉の部分も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し茎とちくわを先に炒めしばらくしてから葉の部分も入れて炒める。
  3. 3
    最後に醤油を回し入れ炒め醤油の香ばしい香りがしてきたら火を止め皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

いろいろな素材や調味料を試しましたがこの組み合わせが一番おいしかったので。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみフライパンだけでおつまみちくわ
料理名
チンゲン菜とちくわの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする