八朔と海老わさび菜のサラダ☆八朔ドレッシング レシピ・作り方

八朔と海老わさび菜のサラダ☆八朔ドレッシング
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はっさくとわさび菜が瑞々しくて美味しい。はっさくの皮も無駄なく使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
  2. 2 はっさくは皮と薄皮を取り除き実だけ取り出す

    はっさくの皮は白いワタを取り除き、みじん切りにする
    たっぷりの水につけ20分つける
  3. 3 水気を切ったはっさくの皮と☆を混ぜ合わせる
  4. 4 わさび菜は葉は3cmに切る。茎は斜め薄切りにする

    新玉ねぎは薄くスライスし水にさっとさらし水気を切る
  5. 5 わさび菜、新玉ねぎ、はっさく、えびを皿に盛りつけ、3をかける

きっかけ

使いきりレシピ

おいしくなるコツ

はっさくの皮は剥く前によく洗うこと。無農薬なら安心。白い部分は苦いのできっちり取り除く

  • レシピID:1330019312
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくその他のエビわさび菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る