八朔と海老わさび菜のサラダ☆八朔ドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- はっさく(和歌山県産) 1個
- はっさくの皮(和歌山県産) 15g
- わさび菜 50g
- 新玉ねぎ 小さめ1/2個(70g)
- バナメイ海老 6尾
- ☆寿司酢 大さじ2
- ☆サラダ油 大さじ1.5
作り方
- 1 えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
-
2
はっさくは皮と薄皮を取り除き実だけ取り出す
はっさくの皮は白いワタを取り除き、みじん切りにする
たっぷりの水につけ20分つける - 3 水気を切ったはっさくの皮と☆を混ぜ合わせる
-
4
わさび菜は葉は3cmに切る。茎は斜め薄切りにする
新玉ねぎは薄くスライスし水にさっとさらし水気を切る - 5 わさび菜、新玉ねぎ、はっさく、えびを皿に盛りつけ、3をかける
きっかけ
使いきりレシピ
おいしくなるコツ
はっさくの皮は剥く前によく洗うこと。無農薬なら安心。白い部分は苦いのできっちり取り除く
- レシピID:1330019312
- 公開日:2017/03/21
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