根菜たっぷり筑前煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
これもこれもと8種類の食材を入れました♪
たくさんの根菜が摂れる、みんな大好きな筑前煮です☆
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

鶏肉の一口大
200g
★大根を3㎝の銀杏切りにする
1/3本
★人参の乱切り
1本
★蒟蒻を鹿の子切りにして、短冊切りにする
1枚
★里芋の乱切り
3個
★ゴボウの斜め切り
1/2本
★油揚げの1/8切り
2枚
生椎茸を石突きを取り十字の飾り切りにする
10個
大さじ1
だし汁
400ml
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ4
醤油
大さじ5

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ、鶏肉を炒め、★を加えて炒め、だし汁と砂糖を入れ、中火で10分煮る。
  2. 2
    1に椎茸とみりんと醤油を入れ、10分煮て、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

おかず、お弁当に。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他のだし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 23:48
美味しかったです
ゴン太☆
こんばんは! 作って下さって嬉しいです♪ レポありがとうございます(o^-^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする