キャベツと人参はっさくの皮の浅漬け レシピ・作り方

キャベツと人参はっさくの皮の浅漬け
  • 1時間以上
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キャベツは芯も捨てずに使いましょう。はっさくの皮も柚子皮のように使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はっさくの皮は千切りにし、たっぷりの水に20分さらす
  2. 2 きゃべつは一口大のざく切りにする。芯の部分は細切りにする

    人参は皮つきのまま薄い銀杏切りにする
  3. 3 ビニール袋に1と2と☆を入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で2時間以上漬け込む

きっかけ

使いきりレシピ

おいしくなるコツ

はっさくの皮の白い部分は苦いので取り除くこと。

  • レシピID:1330019210
  • 公開日:2017/03/15
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カテゴリ
キャベツ浅漬けにんじん
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