かぶと人参塩昆布の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶ(栃木県産) 小1個(130g)
- かぶの葉(栃木県産) 25g
- にんじん(栃木県産) 20g
- ☆だしの素 小さじ1/3
- ☆塩昆布 5g
- ☆塩 小さじ1/3
作り方
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1
かぶは皮をつけたまま5ミリ幅の半月切りにする
かぶの葉は細かく刻む
人参は皮をつけたまま薄い半月切りにする - 2 ビニール袋に1と☆を入れ、袋の上から軽く揉み、口を縛り冷蔵庫で2時間~漬ける
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はじゃじゃ2021/06/17 20:40人参も入ると彩りがよくなりますね♪
さっぱりとして美味しかったです(*^-^*) -
Kえり2021/03/12 20:19ポトフに使ったかぶの残りの葉っぱで作りました!
おいしかったです♪ -
hirohyt1022019/04/29 06:25美味しかったです(*^_^*)