かぶと人参塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

かぶと人参塩昆布の浅漬け
  • 1時間以上
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かぶも人参も皮つきで。栄養全部摂れるのが嬉しいネ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をつけたまま5ミリ幅の半月切りにする

    かぶの葉は細かく刻む

    人参は皮をつけたまま薄い半月切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れ、袋の上から軽く揉み、口を縛り冷蔵庫で2時間~漬ける

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019117
  • 公開日:2017/03/09
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カテゴリ
かぶにんじん
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つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/06/17 20:40
    かぶと人参塩昆布の浅漬け
    人参も入ると彩りがよくなりますね♪
    さっぱりとして美味しかったです(*^-^*)
  • Kえり
    Kえり
    2021/03/12 20:19
    かぶと人参塩昆布の浅漬け
    ポトフに使ったかぶの残りの葉っぱで作りました!
    おいしかったです♪
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/04/29 06:25
    かぶと人参塩昆布の浅漬け
    美味しかったです(*^_^*)

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