アプリで広告非表示を体験しよう

くるみと水菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
子どもも食べやすい少し甘めな白和えです
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

水菜
2束
豆腐
1/2丁(200g)
くるみ(すりつぶし用)
50g
味噌
小さじ1  1/2
醤油
小さじ1  1/2
砂糖
小さじ2
くるみ(トッピング用)
10~20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗い2cmくらいの長さにきり水をきっておく。
  2. 2
    くるみをすりつぶす。
  3. 3
    豆腐は軽く水切りしておく。
  4. 4
    くるみと豆腐と調味料を混ぜ合わせる。
  5. 5
    水菜と4を合える。
  6. 6
    器に盛り付け粗く砕いたくるみをトッピングしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

甘めな味付けの方がくるみの味が引き立ちます。砂糖はお好みで調節してみて下さい。

きっかけ

くるみが余っていたので試してみました。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/05 23:38
白和え、初めて作ったけどおいしいですね!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます!くるみを入れたのは完全その場の思い付きでしたが喜んでもらえて良かったです(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする