マロニーちゃん入り♡豚バラ白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚バラと舞茸の旨みがつるつるマロニーちゃんに染みておいしい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜
500g
まいたけ
150g
木綿豆腐
300g
マロニーちゃん
50g
☆水
1ℓ
☆だしの素
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は一口大のざく切りにする

    豚バラは食べやすい大きさに切る

    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  3. 3
    土鍋に☆を入れて火にかける
  4. 4
    煮立ってきたら、豚バラを入れる。色が変わったら白菜を加え、蓋をし、しんなりするまで煮る
  5. 5
    まいたけ、豆腐を入れ、十分温まったら、マロニーちゃんを入れ柔らかくなるまで煮る

    完成です。

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐まいたけ白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/16 17:00
美味しかったです(ღˇ◡︎ˇღ)
ドーナツ
ドーナツさん、はじめまして♪お試しいただきありがとございました。気に入っていただけてよかったです。美味しそうなレポ感謝(o^-^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする