材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 白菜
- 500g
- まいたけ
- 150g
- 木綿豆腐
- 300g
- マロニーちゃん
- 50g
- ☆水
- 1ℓ
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大のざく切りにする
豚バラは食べやすい大きさに切る
豆腐は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 舞茸は食べやすい大きさに裂く
-
- 3
-
- 土鍋に☆を入れて火にかける
-
- 4
-
- 煮立ってきたら、豚バラを入れる。色が変わったら白菜を加え、蓋をし、しんなりするまで煮る
-
- 5
-
- まいたけ、豆腐を入れ、十分温まったら、マロニーちゃんを入れ柔らかくなるまで煮る
完成です。