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皮つき大根と八朔の皮の寿司酢漬け レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
はっさくの皮を捨てずに有効活用。爽やかな香りがたまりません。大根も皮ごとつけてみました。

材料(2人分)

大根(千葉県産)
150g
はっさくの皮(和歌山県産)
7g
ひとつまみ
寿司酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は皮つきのまま厚さ5ミリの輪切りにし、細切りにする
  2. 2
    1に塩をまぶし、少ししんなりなるまでおいておく
  3. 3
    はっさくの皮は千切りにし、水に10分さらす

    *皮の白いワタの部分は苦いので取り除いておくこと
  4. 4
    2の水気を絞り、ビニール袋に入れ、3と寿司酢を加え、袋の上から軽く揉む

    空気を抜いて口をしばり冷蔵庫で1~2時間漬ける

きっかけ

はっさくの皮がもったいないので柚子皮のように使えないかと。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
大根はっさく

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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