乾物いっぱい☆切り干し大根高野豆腐ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの乾物をたくさん使いました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

切り干し大根
30g
高野豆腐
2枚
ひじき
10g
油揚げ
1枚
にんじん
40g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆さとう
大さじ1.5~2(お好み)

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻す

    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って短冊切りにする

    切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し水気を絞って食べやすく切る
  2. 2
    油揚げは細切りにする

    人参は短冊切りにする
  3. 3
    鍋に☆と水気を切ったひじき、高野豆腐、切り干し大根、2を入れ、蓋をして弱火で20分煮る

きっかけ

ヘルシーに。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ひじき高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/22 09:10
参考にさせて頂きました♪
れあMIX
れあMIXさん、おはようございます♪お役に立てて嬉しいです(*^^*)とっても美味しそうに作って頂きレポートありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
2020/11/26 11:54
とっても美味しくて家族にも好評でした‼残っていた乾物も消化できて一石二鳥\(^o^)/
いぶりっち
いぶりっちさん、はじめまして♪ご家族の皆様に喜んでいただけてよかったです(*^^*)拙いレシピを探して作ってくださり、素敵なレポート有難うございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする