モウカザメのムニエル 甘味をトッピング レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 魚料理の基本は、調理前に余分な水分を拭き取る事。
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- 2
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- 下味に、塩コショウをふります。
とても淡白なので、他の魚より少し多めで。
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- 3
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- 次に小麦粉をまぶします。
つけすぎない様に、余分な粉は叩いて落とします。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを敷き、後からバター、ローズマリーも追加。
魚をそっとパンに入れ、焦げないようにカリッと焼き上げます。
ローズマリーは焦げても大丈夫。
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- 5
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- 七割方火が通って返します。
両面焼いて完成。
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- 6
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- 焼き立てを直ぐに食べたいレシピです。
はちみつ漬けレモン乗せが私のお気に入りですが、お好みで。
おいしくなるコツ
焦げない様に、中火でカリッと焼きあげる事!
きっかけ
個人的に魚大好き、サメも大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)