手羽元のカリカリ焼き* レシピ・作り方

手羽元のカリカリ焼き*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
外はカリッと中はジューシィで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ★塩 小さじ1
  • ★胡椒 少々
  • ★にんにくパウダー 小さじ1/4
  • ★片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽元は骨にそって包丁で切り目を入れて開く。
  2. 2 ボウルに★を入れ、1にまんべんなく付けて5分おく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2の皮の方から並べて、5分焼き、裏返して、5分焼いて、完成。

きっかけ

夕食、おつまみに。

  • レシピID:1330018862
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 幸田屋
    幸田屋
    2024/07/04 16:51
    爺と婆では半分量で十分でした 美味しかった
  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2023/07/14 22:28
    手羽元のカリカリ焼き*
    ガーリックパウダーがなくて入れなかったですが、カリカリでおいしくなりました♪
  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/12/21 07:38
    手羽元のカリカリ焼き*
    鍋用手羽元が2本余っていて、お弁当の一品に。お昼が楽しみです。
  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/06/01 20:39
    手羽元のカリカリ焼き*
    お酒のおつまみに作りました。
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る