もやしとエリンギ鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
経済的でボリュームもあり簡単です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
200g
エリンギ
120g
小松菜
80g
鶏もも肉
1枚
●塩コショウ
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む

    エリンギは短冊切り

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    熱したフライパンに鶏肉を入れて炒める

    火が通ったらエリンギを加え、しんなりするまでいためる

    *鶏から出る脂だけで炒めていきます
  3. 3
    小松菜、もやしの順に加えて炒め、柔らかくなってきたら☆の調味料で味付けする

おいしくなるコツ

もやしを入れたら強めの火加減で手早く炒める

きっかけ

簡単に。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
もやし炒め鶏もも肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/15 15:07
ボリュームたっぷりで簡単に美味しく出来ました♥️もやし大好きな子供にも好評でした(v^ー°)最近エリンギお気に入りです♥️美味しかったです♪( ゚Д゚)ウマー
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、こんにちは♪いつも素敵に作って下さりありがとうございます♪お子様にも喜んで頂けたようでよかったです♪美味しそうなレポ感謝(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする