キャベツともやしニラ鶏肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 100g
- ニラ
- 50g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
ニラは4センチに切る
鶏肉は一口大に切り●をまぶす
-
- 2
-
- 熱したフライパンに鶏肉を入れてこんがりと焼く
*サラダ油は使わず鶏から出る脂を利用して。
-
- 3
-
- 鶏に火が通ったら、キャベツを入れカサが減るまで炒める
-
- 4
-
- もやし、ニラの順に加えてさらに痛め、☆で味付けする。