キャベツとほうれん草ウインナーのコンソメ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草を食べよう。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
150g
ほうれん草
150g
ウインナー
4本
たまご
2個
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする

    ウインナーは斜めに4等分に切る

    ほうれん草はやや硬めに茹で冷水にさらし水気を絞って4センチに切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、ウインナーとキャベツを入れて炒める

    しんなりしてきたら、ほうれん草を加えさらに炒める
  4. 4
    ☆で調味し、2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする