材料(3人分)
- 大根
- 500g
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 豚切り落とし
- 100g
- 白菜キムチ(韓国産)
- 100g
- 長ねぎの小口切り
- 少々
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにする
豚は食べやすく切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、豚をさっと炒め、大根、厚揚げ、キムチ、☆を入れる
蓋をし20~25分煮る
皿に盛りネギを散らす
-
- 3
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- 韓国産キムチ
おいしくなるコツ
冬の大根は水分が多いので下茹では省いています。普段は大根を下茹でしてから煮ると良いでしょう。
きっかけ
あるもので