材料(1人分)
- フォー(乾麺)
- 50g
- 豚バラ薄切り
- 50g
- しいたけ
- 小2枚
- 長ネギ
- 30g
- 水
- 2カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ばらは一口大に切る
長ネギは斜め薄切りにする
椎茸は石突きをとって薄切りにする
-
- 2
-
- フォーは袋の指示通りに茹で、流水でさっと洗い水気を切る
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、豚バラ、椎茸を入れ☆で味付けする
長ネギと2を加え、柔らかくなったら火をとめる
器によそいごま油を垂らす
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