豚バラと椎茸長ネギの中華風フォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚バラのコクとうまみでスープも美味しい。

材料(1人分)

フォー(乾麺)
50g
豚バラ薄切り
50g
しいたけ
小2枚
長ネギ
30g
2カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
☆黒こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豚ばらは一口大に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2
    フォーは袋の指示通りに茹で、流水でさっと洗い水気を切る
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、豚バラ、椎茸を入れ☆で味付けする

    長ネギと2を加え、柔らかくなったら火をとめる

    器によそいごま油を垂らす

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする