カブと椎茸長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

カブと椎茸長ネギの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶが柔らか。ネギの香りもいいです。

材料(3人分)

  • かぶ 中1個
  • 椎茸 2枚
  • 長ねぎ 20cm
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて厚さ5~6ミリの銀杏切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 鍋に水とかぶ、椎茸を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 長ネギを加え、しんなりしたら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

カブはすぐ柔らかくなるので煮過ぎない。

  • レシピID:1330018357
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/26 16:16
    カブと椎茸長ネギの味噌汁
    カブのお味噌汁椎茸の旨みもあり美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/08/04 21:00
    カブと椎茸長ネギの味噌汁
    ネギが小ネギですが美味しくできました~(≧◇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る