牛肉と白菜漬けと大葉のおにぎり* レシピ・作り方

牛肉と白菜漬けと大葉のおにぎり*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

  • 牛肉 30g
  • 100ml
  • 顆粒昆布だし 小さじ1/4
  • 白菜漬け 30g
  • 大葉 1枚
  • 小さじ1/4
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布だしを入れ、牛肉を茹でる。
  2. 2 白菜漬けと1の牛肉と青じそを細切りにする。
  3. 3 ご飯に塩、2の具を混ぜ、三角に握って、完成。

きっかけ

ランチのおにぎりに、お肉も入れたくて。

  • レシピID:1330018297
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る