もやしとほうれん草鶏ひき肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏を使いましたが豚でもいいかな。鶏だとアッサリ仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
200g
ほうれん草
150g
鶏ひき肉
100g
☆市販の焼肉のたれ
大さじ2と1/3
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1弱
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はやや硬めに茹で、冷水にとり水気を絞り4センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める
  3. 3
    もやし、ほうれん草の順に加え、しんなりしてきたら☆で調味する

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れる。

    完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のたれはメーカーによって味の濃さが違うので味を見ながら各自で調整してください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
もやし鶏ひき肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/24 06:21
合挽き肉しかなくて、こちらで…。ご飯の上にのっけ弁!楽チン~♪
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん、こんにちは♪合挽きでも全然OKですよ♫おかずがたくさんの豪華なお弁当♡とっても美味しそうです(^-^)素敵なレポ有難うございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする