もやしとほうれん草鶏ひき肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 200g
- ほうれん草
- 150g
- 鶏ひき肉
- 100g
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ2と1/3
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ほうれん草はやや硬めに茹で、冷水にとり水気を絞り4センチに切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める
-
- 3
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- もやし、ほうれん草の順に加え、しんなりしてきたら☆で調味する
水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れる。
完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のたれはメーカーによって味の濃さが違うので味を見ながら各自で調整してください。
きっかけ
あるもので。