アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと小松菜のコンソメ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
隠し味にマヨネーズと醤油をちょっぴり。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
コーン
40g
小松菜
40g
玉ねぎ
50g
ウインナー
1本
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆しょうゆ
少々
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2
    うどんは1分ゆでる
  3. 3
    油をひいたフライパンに玉ねぎとウインナーを入れ、しんなりするまで炒める

    小松菜を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    うどんとコーンを☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする