作り方
-
- 1
- 1.厚揚げと白菜を好みの大きさに切る。
-
- 2
- 2.フライパンにゴマ油 大さじ1を入れる。
-
- 3
- 3.白菜の茎の部分を炒める。
-
- 4
- 4.白菜の茎が透き通ってきたら、しめじを炒める。
-
- 5
- 5.しめじに火が通ったら、厚揚げを炒める。
-
- 6
-
- 6.砂糖、みりん、しょうゆの順番で入れて、味付けをする。
-
- 7
- 7.最後にとうがらしを入れて完成!
おいしくなるコツ
・厚揚げは今回1cm幅で切りましたが、厚さはお好みで大丈夫です。
きっかけ
厚揚げを美味しく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません