厚揚げと白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumaaru
厚揚げ好きにぜひ試してもらいレシピです!

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
白菜
5枚
しめじ
1/2パック
とうがらし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    1.厚揚げと白菜を好みの大きさに切る。
  2. 2
    2.フライパンにゴマ油 大さじ1を入れる。
  3. 3
    3.白菜の茎の部分を炒める。
  4. 4
    4.白菜の茎が透き通ってきたら、しめじを炒める。
  5. 5
    5.しめじに火が通ったら、厚揚げを炒める。
  6. 6
    6.砂糖、みりん、しょうゆの順番で入れて、味付けをする。
  7. 7
    7.最後にとうがらしを入れて完成!

おいしくなるコツ

・厚揚げは今回1cm幅で切りましたが、厚さはお好みで大丈夫です。

きっかけ

厚揚げを美味しく食べたくて!

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする