かぶの昆布の佃煮の和え物 レシピ・作り方

かぶの昆布の佃煮の和え物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おにぎりに使う昆布の佃煮と和えました。

材料(2人分)

  • かぶ 1個(130g)
  • かぶの葉(栃木県産) 20g
  • ごま昆布の佃煮 20g
  • しょうゆ 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブは皮をむき薄い半月切りにし、かぶの葉は小口切りにする

    塩をまぶし、しんなりするまで置いておき、水気をギュっと絞る
  2. 2 1にごま昆布の佃煮と醤油を入れて絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018060
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る