材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- レタス
- 2枚
- 海老入り天かす
- 10g
- 焼き海苔(八つ切)
- 5枚
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆市販のノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう
-
- 2
- 食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、一口大に切った豆腐を乗せる
-
- 3
- 白髪ネギ、天かすを乗せ、海苔を千切って散らす
☆をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません